Jornacitec Botucatu, XII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

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APLICATIVO DE RECEITAS PARA O PREPARO DE PRATOS COM CARNE DE BÚFALO
Vitor Gabriel de Oliveira Duarte, José Rafael Franco, Caroline de Lima Francisco, Geraldo de Nardi Junior

Última alteração: 2023-09-04

Resumo


A carne de búfalo é possui característica nutricionais e particularidades que tornam superior à carne bovina. Possuindo 40% menos colesterol, 12 vezes menos de gordura, 55% menos calorias, 11% a mais de proteína e 10% a mais de minerais em comparação a carne bovina. Muitas vazes a carne do búfalo não recebe o seu devido valor, sendo consumida como carne bovina. Semelhante ao boi o búfalo possui uma variedade de cortes de carne, com essa variedade de cortes (tipos de carne) uma grande variedade de pratos pode ser preparada. No caso da carne de búfalo as receitas de seu preparo são de difícil acesso em comparação com receitas de utilizando carne bovina. Essa falta de informação se justifica pela ausência de pesquisa relacionada a carne do búfalo. Devido a falta de informações o preparo de pratos com carne de bubalino, o objetivo do estudo foi realizar um aplicativo para dispositivos móveis para divulgar receitas e forma de preparo de pratos utilizando carne de búfalo. Proporcionando o acesso a informações de forma simples. O aplicativo demostrou ser uma ferramenta eficiente na divulgação de informações sobre o preparo pratos utilizando carne de bubalino, contribuindo para a valorização da carne do búfalo.


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