Jornacitec Botucatu, XII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
Avaliação produtiva de genótipos de batata sem o uso de fungicidas para a requeima
Eduardo Yuji Watanabe, Thiago Leandro Factor, José Alberto Caram Souza Dias, Sebastião Lima Júnior, José Carlos Feltran, Politon Thiago Pereira Guedes

Última alteração: 2023-09-11

Resumo


A batata é um alimento indispensável para a segurança alimentar, e destaca-se entre os mais consumidos no mundo. É capaz de fornecer minerais, proteínas de fácil digestibilidade, fibras e energia para as nossas atividades diárias. A requeima é uma doença fúngica importante. No Brasil, as cultivares líderes de mercado são estrangeiras, e portanto, foram geradas em ambientes diferentes das nossas condições de cultivo, e exigem um excessivo número de aplicações de fungicidas foliares.  O uso de genótipos mais rústicos são importantes para a produção de alimentos mais saudáveis.

Texto completo: PDF