Última alteração: 2021-11-23
Resumo
Com o aumento das irregularidades nas adulterações na cadeia produtiva do leite ouve se a necessidade de criar mais tecnologias para melhorar de maneira eficaz e eficiente a cadeia produtiva do leite. Por meios de fiscalizações e com os órgãos competentes, foram estabelecidas normativas junto ao MAPA para se ter com eficiência a toda rastreabilidade a todos os processos de ordenha, o seu condicionamento na conservação do transporte do leite, nos equipamentos e também nas análises de laboratórios. Desde a ordenha até os caminhões granel, até a chegada as indústrias. Com a Globalização os critérios de localização de fábricas e de centros de distribuição passaram a ser estabelecidos de acordo com a capacidade de levar o produto ao consumidor no menor tempo possível ao mínimo de custo. E a logística de transporte do leite a granel tende a ser controlada de maneira sistémica por se tratar de um produto perecível, portanto precisa de certa rigidez quanto a seu processo como um todo, pois sua qualidade depende da dedicação de todos em cada etapa, do produtor de leite até o produto acabado, para assim o produto chegar nas prateleiras com a melhor qualidade até a mesa do consumidor.