Jornacitec Botucatu, X JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
Aumento da vida de prateleira de frutas através da aplicação de revestimentos comestíveis
Fellipe Engel Keller, Fabio Sousa Guedes Silva, Marcia Nalesso Costa Harder

Última alteração: 2021-09-13

Resumo


Os revestimentos comestíveis são formas promissoras para o aumento da vida de prateleira de frutas, podendo ter composição diversificada, tais como polissacarídeos, proteínas e lipídeos. Atuam por inibição de escurecimento enzimático, pois formam uma barreira para gases como o oxigênio e também são essenciais para reduzir a perda de água e evitar a contaminação e o crescimento de microrganismos. Os revestimentos comestíveis não devem alterar o sabor e propriedades nutricionais dos alimentos e devem ser seguros para o consumo. Este trabalho objetivou realizar um levantamento bibliográfico para visualizar o potencial uso de revestimentos comestíveis com função de aumento da vida útil de frutas. Assim sendo, através dos estudos levantados, pode-se concluir que a utilização dos revestimentos comestíveis possui mercado em potencial para este tipo de tecnologia, eficaz para a sua função.


Texto completo: PDF