Jornacitec Botucatu, XI JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
ESTUDO DE VIABLIDADE PARA INSTALAÇÃO DE UMA QUEIJARIA DE LEITE DE BÚFALA NO RANCHO SANTA FÉ
Priscilla Lima Herrerias, Fernanda Cristina Pierre

Última alteração: 2022-09-28

Resumo


O presente trabalho é um estudo de viabilidade para instalação de uma queijaria na cidade de Porangaba/SP. A mesma terá razão social de Queijaria Rancho Santa Fé. Trata-se de uma queijaria especializada na venda de queijos de leite de búfala de 500 gramas. O público-alvo seriam os supermercados, restaurantes, padarias, feiras livres e pessoas físicas. Para a instalação da empresa será necessário um investimento inicial de R$ 267.000,00 para todas despesas iniciais, compra de máquinas, equipamentos, móveis e utensílios e registro. Esse capital inicial será fornecido pelo proprietário do Rancho Santa Fé. Não será necessário capital de terceiros para iniciação da empresa. Do ponto de vista econômico o empreendimento é muito atrativo como mostra a análise financeira. Com um retorno do investimento inicial previsto de 30 meses, previsão de faturamento de R$ 235.320,00 no primeiro ano e com lucro líquido de R$ 114.013,00 no primeiro ano. Uma boa estratégia de marketing (com foco na diferenciação, qualidade do produto e atendimento), visando oferecer aquilo que o cliente quer faz o consumidor se encantar com o produto, mostrando que a Queijaria poderá ser um sucesso.


Texto completo: PDF