Jornacitec Botucatu, XII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
A UTILIZAÇÃO DA FERRAMENTA ERP (ENTERPRISE RESOURCE PLANNING) NA GESTÃO DE UM RESTAURANTE NO MUNICÍPIO DE BOTUCATU- SP
PAULO HENRIQUE HAMMANN, Fabio Silveira Bonachela

Última alteração: 2023-09-22

Resumo


 

O presente trabalho tem como objetivo principal analisar e demonstrar a utilização de um sistema integrado na gestão de um restaurante no município de Botucatu-SP. Para melhor gestão dessa empresa, se utiliza um software ERP de planejamento de recursos empresariais, que visa otimizar processos administrativos e operacionais do dia a dia. Ao implementar esse sistema, é possível gerenciar áreas como compras, estoque, recursos humanos, atendimento ao cliente e finanças de maneira mais coordenada e eficaz, permitindo uma visão mais abrangente da empresa, fornecendo informações necessárias para apoiar a tomada de decisões. Para a realização deste trabalho foi utilizado a metodologia descritivo, qualitativo com levantamento bibliográfico em livros e sites pertinentes ao tema e operação do sistema ERP. Concluindo que as ferramentas de gestão facilitam a gestão dos processos e realiza a interação entre todos os setores da empresa de maneira confiável

RESUMO

O presente trabalho tem como objetivo principal analisar e demonstrar a utilização de um sistema integrado na gestão de um restaurante no município de Botucatu-SP. Para melhor gestão dessa empresa, se utiliza um software ERP de planejamento de recursos empresariais, que visa otimizar processos administrativos e operacionais do dia a dia. Ao implementar esse sistema, é possível gerenciar áreas como compras, estoque, recursos humanos, atendimento ao cliente e finanças de maneira mais coordenada e eficaz, permitindo uma visão mais abrangente da empresa, fornecendo informações necessárias para apoiar a tomada de decisões. Para a realização deste trabalho foi utilizado a metodologia descritivo, qualitativo com levantamento bibliográfico em livros e sites pertinentes ao tema e operação do sistema ERP. Concluindo que as ferramentas de gestão facilitam a gestão dos processos e realiza a interação entre todos os setores da empresa de maneira confiável.

Palavras-chave: Sistema. Gestão. ERP. Empresa. Software. Planejamento. Tomada de Decisão.

RESUMO

O presente trabalho tem como objetivo principal analisar e demonstrar a utilização de um sistema integrado na gestão de um restaurante no município de Botucatu-SP. Para melhor gestão dessa empresa, se utiliza um software ERP de planejamento de recursos empresariais, que visa otimizar processos administrativos e operacionais do dia a dia. Ao implementar esse sistema, é possível gerenciar áreas como compras, estoque, recursos humanos, atendimento ao cliente e finanças de maneira mais coordenada e eficaz, permitindo uma visão mais abrangente da empresa, fornecendo informações necessárias para apoiar a tomada de decisões. Para a realização deste trabalho foi utilizado a metodologia descritivo, qualitativo com levantamento bibliográfico em livros e sites pertinentes ao tema e operação do sistema ERP. Concluindo que as ferramentas de gestão facilitam a gestão dos processos e realiza a interação entre todos os setores da empresa de maneira confiável.

Palavras-chave: Sistema. Gestão. ERP. Empresa. Software. Planejamento. Tomada de Decisão.


Texto completo: PDF