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ABATE HUMANITÁRIO E QUALIDADE DE CARNE SUÍNA
Última alteração: 2024-09-30
Resumo
O abate humanitário de animais tem ganhado repercussão significativa no mundo do agronegócio e fomentando incisivas abordagens sobre a necessidade de se evitar sofrimentos desnecessários no pré-abate e abate. Fazendo valer procedimentos técnicos e científicos que buscam promover o bem-estar animal, considera-se que o abate humanitário traz benefícios que impactam positivamente na comercialização e na segurança alimentar, especialmente quanto se trata do consumo da carne. Neste sentido, este estudo trouxe uma abordagem sobre o abate humanitário na suinocultura, atribuindo destaque aos principais aspectos que envolvem esta prática e a relação com a qualidade da carne suína. Elencou-se como o objetivo principal, conhecer as especificidades e importância do abate humanitário de suínos, considerando a influência desta prática na qualidade da carne para consumo humano. Em vista do quesito bem-estar animal, estar no rol das exigências de mercado e conferir uma preocupação cada vez maior dos produtores e consumidores, concluiu-se que as recomendações para o abate humanitário de suínos é de grande relevância e indispensabilidade, na medida em que assegura de forma mais ativa e consistente a qualidade da carne.
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