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PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO DO “SÍTIO SANTA MARIA”: VIABILIDADE DE IMPLANTAÇÃO DE NOVAS ESTUFAS
Debora Gonçalves Almeida, Aline Mendes Santos, Maria Clara Ferrari, Soraya Regina Sacco Surian

Última alteração: 2016-10-03

Resumo


O presente artigo teve por objetivo elaborar o planejamento estratégico da propriedade “Sitio Santa Maria” localizada na cidade de Itapetininga, Estrada Vicinal SP 127, Bairro Retiro, Distrito da Varginha, KM 42,2, ou ainda 55 minutos tomando-se o trajeto de automóvel. A atividade desenvolvida na propriedade é a produção e comercialização de Pepino japonês (Cucumis sativus), pôr enxertia. As declarações estratégicas da empresa, missão, visão, valores foram desenvolvidas pela equipe responsável por este projeto, pois a propriedade não possuía tais declarações e estas foram elaboradas conjuntamente com o proprietário e propriedade e seus colaboradores, sido desenvolvidas com vistas às práticas recorrentes na propriedade em questão. Por meio de uma análise ambiental, pode-se mapear a situação em que a empresa se encontra no momento, identificando os pontos fortes, fracos, ameaças e oportunidade, do ambiente interno e do ambiente geral, ou macro ambiente, aquelas condições do ambiente externo mais amplo e composto por fatores   tecnológicos, econômicos -natural, político legal e sociocultural. O planejamento estratégico mostrou-se adequado para transformar os objetivos organizacionais em projetos estratégicos, no caso a viabilidade da implantação de cinco novas estufas modelo Arco na propriedade num período de cinco anos, visando um aumento da produção. Assim as definições e decisões que orientam as ações a serem tomadas na empresa resume-se em um planejamento, onde visa totalmente o melhoramento exclusivo para empresa.


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