Última alteração: 2017-11-01
Resumo
A preocupação e busca das pessoas em manter uma alimentação saudável, faz com que se observe uma crescente tendência empresarial nos seguimentos de alimentos como: orgânicos, funcionais, isentos de conservantes, e açúcar entre outros aditivos. No ramo da alimentação saudável destacam- se as polpas de frutas congeladas, e considerando a perecibilidade das frutas, a polpa de fruta é uma boa opção de substituição e com alto valor nutritivo. São produzidas de forma sazonal, nos períodos mais favoráveis e podem ser comercializadas de acordo com a demanda do mercado consumidor, o ano todo (COSTA et al. 2013). As polpas de fruta atendem ao hábito que a maioria das pessoas tem de consumir sucos de frutas naturais em qualquer época do ano sem depender da sazonalidade. A alta perecibilidade dos frutos e sua sazonalidade impulsionam o desenvolvimento de processos tecnológicos, dentre os quais pode destacar a produção de polpas, que é uma atividade agroindustrial importante na medida em que agrega valor econômico à fruta. O objetivo deste trabalho é estimar um plano de negócios para a fabricação e comercialização de polpas de frutas congeladas na região de Botucatu com auxílio da Tecnologia da Informação que com base no EXCEL VBA (Virtual Basic for Applications), que permite que planilhas ganhem um arsenal de possibilidades na forma de controle, realizar cálculos e automatizar alguns processos de edição com o uso de um Banco de Dados, realizado em Microsoft Access, que é um sistema de gerenciamento com interface gráfica do utilizador (MANZANO – 2013). Atendendo a administração do Agronegócio pode ser elaborada uma planilha que atende às necessidades que o tema exige, como a informação e administração do negócio relativa à entrada e saída de produtos comercializados, tendo-se uma real vigilância financeira.