Jornacitec Botucatu, VI JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

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Controle de Umidade na Produção de Cogumelo Shimeji-Branco (Pleurotus sp.): Módulo caseiro (versão 1.0)
Guilherme Sousa, Edgar Alan Vieira Gobo, Vitor Gabriel Nanini, Kassandra Sussi Mustafé Oliveira

Última alteração: 2017-10-16

Resumo


Cogumelos comestíveis são apreciados em muitas culturas alimentares ao redor do mundo. Seu elevado conteúdo proteico é apontado como alternativa para incremento das dietas em países com alto índice de desnutrição. Pode-se definir o cultivo de cogumelos como um processo biotecnológico, que utiliza resíduos  agropecuários como: palhas, bagaços, esterco e outros sub produtos da cadeia agropecuária. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um modo de controle de umidade e monitoramento de temperatura para crescimento caseiro de cogumelos Shimeji-Branco, gênero Pleurotus sp.


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