Jornacitec Botucatu, VIII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
Inovação na Cultura das PANC's
Matheus Emanuel Oliveira, Veronica Alves Santos, Veronica Sabrina Padovan, Fernanda Cristina Pierre

Última alteração: 2019-09-19

Resumo


As plantas alimentícias não convencionais (PANC) são plantas que não se comem por falta de costume ou de conhecimento. Nativas ou exóticas são comumente chamadas de “mato”, “daninhas”, “invasoras” e até “nocivas” por brotarem espontaneamente entre as plantas (WEIMES, 2016). As PANCS possuem potencial nutricional, favorecendo a dieta, através da elaboração gastronômica de pratos que atraem a atenção dos possíveis consumidores e, que ao olhar abrangente do agronegócio, apresenta grande oportunidade de crescimento, e por serem pequenas culturas rústicas, são menos suscetíveis a ataques de pragas, e não necessitam de utilização de defensivos agrícolas (GIRÃO, 2018).

Texto completo: PDF