Jornacitec Botucatu, IX JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
CUSTOS DE PRODUÇÃO E RECEITA DE UMA LAVOURA DE BATATA-DOCE NA REGIÃO DE PRESIDENTE PRUDENTE
Politon Thiago Guedes, Adalton Mazetti Fernandes, Alana Pontes Sun de Souza

Última alteração: 2020-09-22

Resumo


A batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.] é uma das culturas alimentares mais importantes do mundo em termos de consumo humano, segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) a china representa cerca de 85% da produção mundial  das raízes tuberosas e o restante se divide entre o continente africano com cerca de 10% e o restante do globo com o restante da produção e o Brasil participa com apenas 0,30% dessa fatia (CIP, 2019; FAO, 2010). A produção de batata-doce no Brasil foi estimada em 2017 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatista (IBGE) no Brasil em 776.285 toneladas e a região de Presidente Prudente se destaca no estado de São Paulo  (SIDRA, 2018).

Texto completo: PDF