Jornacitec Botucatu, IX JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
PROPOSTA DE INOVAÇÃO INCREMENTAL PARA ATENDER À DEMANDA POR ALIMENTOS SAUDÁVEIS
Renan Alves Moreira, Yeda Graziela de Lima Moreira, Ynara Juliana Xavier dos Passos, Silvia Panetta Nascimento

Última alteração: 2020-09-17

Resumo


O objetivo deste estudo é apresentar uma proposta de inovação alimentar para um produto agro industrializado, utilizando ingredientes que atendam a crescente demanda por produtos saudáveis. Por meio de pesquisa nos regulamentos técnicos, identificaram-se os requisitos necessários à produção, bem como o processo produtivo, incluindo também, as legislações pertinentes à área.  Avaliando as informações obtidas é possível concluir que há oportunidade para o produto proposto e a atividade pode ser desenvolvida atendendo as legislações higiênico-sanitárias e as boas práticas de fabricação (BPF), sendo que o produto possa satisfazer as exigências nutricionais dos consumidores de forma inovadora.


Texto completo: PDF