Última alteração: 2020-09-16
Resumo
O leite é tido como importante fonte de alimentação desde tempos remotos e tem muitas formas de apresentação com seus derivados, sejam eles acrescidos ou não de outras vitaminas. É importante o estudo de novas tecnologias para que se possa cada vez mais ter qualidade e segurança no consumo. Como mamíferos e como o único animal da cadeia evolutiva que consome outros tipos de leite, precisamos de estudos que nos mostrem como podemos e de que formas consumir o leite, que é um alimento abundante e ao alcance de todos, mas de maneira segura, portanto as normas de produção, existem e devem ser seguidas em sua totalidade para obter um produto de qualidade superior sempre. O leite condensado que já foi apresentado como uma fonte de alimentação infantil outrora, tornou-se parte do dia a dia do ser humano, sendo consumido em larga escala na alimentação brasileira e mundial. O objetivo deste trabalho é entender, por meio de uma revisão de literatura, a cadeia produtiva do leite, como matéria prima e do leite condensado como derivado, mostrar a relevância das etapas de produção e quão importantes são as instruções normativas existentes.