Jornacitec Botucatu, IX JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

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CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DO CHOCOLATE
Ana Karolina de Moura, Leticia da Silva Honório, Milena da Silva Brazil, Fernanda Cristina Pierre

Última alteração: 2020-09-25

Resumo


O presente trabalho tem o intuito apresentar os processos de fabricação do chocolate desde o processo da colheita do cacau até o produto final, explicando a origem do chocolate e seus aspectos importantes, tal como a influência dos 4 V’s no processo produtivo do chocolate. Apreciado e querido pelas pessoas há anos o chocolate é muito presente em toda área da culinária, desde simples guloseimas até pratos de alta gastronomia. A função produção segue alguns objetivos de desempenho, alinhando a produção a meios de obter vantagem competitiva pela produção, na fabricação de chocolate esses objetivos podem ser classificados como: Custo, Qualidade, Confiabilidade, Rapidez, Flexibilidade. Com a pesquisa realizada verificou-se que a fabricação do chocolate demanda acima de tudo, de um extenso e minucioso projeto de fabricação, permitindo assim que a produção seja feita aliando eficácia e eficiência. Com isto, algumas empresas líderes de mercado foram mencionadas, evidenciando suas estratégias, inovações, distinguindo-se dos concorrentes perante o consumidor pela excelente qualidade dos seus produtos.


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